您當前的位置> 大連新聞>時政

全市15項重點民生工程順利完成三季度目標

2020-10-17
00:25
大連日報
0

    本報訊 前三季度,市委、市政府緊盯保障和改善民生工作,在受新冠肺炎疫情影響的情況下,採取有力措施,牢牢兜住民生底線,辦好民生實事。

    截至9月底,15項重點民生工程中24個具體項目整體推進有序,其中,有2個項目完成全年任務,分別是“大連市第六人民醫院負壓病房改造及設備配置項目”“提高城鄉低保和特困人員基本生活標準項目”;有11個項目提前或超額完成節點任務,分別是“大連醫科大學附屬第三醫院項目”“心理健康促進行動進校園工程”“老舊小區改造項目”“煤氣置換和老舊鑄鐵燃氣管網配套改造項目”“城市廁所革命項目”“改造農村無害化廁所項目”“大中修農村公路項目”“公交車駕駛室安裝防護隔離設施項目”“調整、新開公交線路項目”“兒童先天性心臟病醫療救助項目”和“食品安全抽檢項目”。其餘11個項目均按計劃完成序時節點任務。另外,因受疫情影響,6月份未完成的“舉辦10項全民健身品牌活動”中的萬人太極拳展演活動,已於9月5日舉辦完成。

    下一步,各地區各部門將以實幹篤行的擔當精神,把好準勁、卯足幹勁,採取針對性更強、覆蓋面更大、作用更直接、效果更明顯的舉措,全力以赴打好重點民生工程的收官之戰,不折不扣兑現市委、市政府將好事辦實、實事辦好的莊嚴承諾。