您當前的位置> 大連新聞>時政

2020大連秋季房交會昨日開幕

2020-10-17
00:25
大連日報
0

    本報訊 昨日,2020大連秋季房交會(第六十四屆大連房屋交易大會)在大連世界博覽廣場開幕,包括中山區、西崗區、沙河口區、甘井子區、高新區及金普新區、旅順口區、瓦房店市的幾十個樓盤參展。本屆房交會將持續至10月19日。

    組委會負責人介紹,大連房交會深耕23年,成為濱城樓市的“風向標”和“晴雨表”。今年受疫情影響,原定的春、夏房交會與秋季展會合並舉辦,也讓本屆展會受到業內廣泛關注。近年來,我市出讓土地多被實力較強的大型開發企業收入囊中,市內項目多匯聚在這些知名品牌企業手上,從本屆參展情況也可以看出,多為大型房企攜多盤亮相,萬科、保利、福佳、億達、恆大、大華、遠洋均有多個樓盤聯動參展。其中,萬科最多,有10個產品同時亮相,保利也有7個樓盤參展。

    參展樓盤中,有23個主城區的新建商品住宅樓盤提供銷售均價,包括中山區的3個樓盤,西崗區的2個樓盤,沙河口區的1個樓盤,甘井子區的13個樓盤和高新區的4個樓盤。記者在展會現場進行詢價,結果顯示,23個樓盤均價為每平方米20802元,與去年秋交會記者詢價的23個主城區樓盤均價19400元相比,同比上漲7.2%。此外,國家統計局70個大中城市住宅銷售價格變動情況最新的8月份數據顯示,大連新建商品住宅價格同比上漲4.2%。

    分區域看,詢價的參展樓盤中,中、西、沙、高的新建商品住宅樓盤數量較少,均價均高於去年秋季房交會。此外,中山區、沙河口區新建公寓產品參展較多,均價相對低於住宅產品。在新建商品住宅樓盤中,均價最高的是中山區,為每平方米29667元;西崗區參展樓盤均價為每平方米25250元;沙河口區參展樓盤均價為每平方米23500元;高新區參展樓盤均價為每平方米20675元。甘井子區參展樓盤數量最多,均價為每平方米17904元,低於去年秋交會上記者的詢價。