您當前的位置> 大連新聞

我們一起來DIY武裝直升機

2020-10-12
00:06
大連晚報
0

  小記者們合個影。

  小記者們合個影。

  這個國慶假期,同學們都在做什麼?晚報的學生記者團成員們,分別於10月5日、6日在中山區的司蒂姆兒童手創俱樂部參加活動,親手製作一架屬於自己的武直-10直升機。

  對於孩子來説,飛機不僅僅是一個玩具那麼簡單,也是孩子關於藍天和飛行的夢想。本次學生記者團活動,就是讓孩子在手工的世界裏,透過小小的飛機,來提前感受這個大大的夢想。第一次用電鋸切割需要的材料,第一次用熱熔膠粘貼,第一次用電焊筆焊接電路……太多的第一次,讓孩子們興奮無比。按動開關,當飛機螺旋槳旋轉的瞬間,孩子們沸騰了。不少學生家長表示,晚報的學生記者團活動通過四肢活動和思維調動的趣味方式,讓孩子們的動手能力、專注力都得到了提高,並激發了主動探索學習的興趣,真希望能一直參加晚報的記者團活動。