您當前的位置> 大連新聞>美食

8天嘗“鮮”,安排!

2020-09-30
06:38
大連晚報
0

  網紅攤位前總是排起長隊。一帆攝

  網紅攤位前總是排起長隊。一帆攝

  不少大連人喜歡辣口。

  不少大連人喜歡辣口。 一帆攝

  海鮮烤串創意十足。呂文正攝

  海鮮烤串創意十足。呂文正攝

  大連新聞傳媒集團記者遲月涵

  本報訊滋滋作響的烤生蠔,撒滿紅椒的脆皮烤魚,炒米線、炒燜子、缽缽雞、海鮮鍋……從9月5日盛大開市起,大連國際海鮮節&聖亞遊艇海鮮夜市便成了大連市民及外地遊客們的必去地。平均每天都有超過1.5萬人來打卡,最多時一天的食客超過3萬人。昨日記者獲悉,國慶中秋雙節8天長假,海鮮夜市準備了精彩的活動,以滿足遊客們的需求。

  由大連市人民政府、中國水產流通與加工協會指導,大連市食品行業協會主辦,佳選(大連)海鮮節管理有限公司承辦的大連國際海鮮節&聖亞遊艇海鮮夜市已經熱鬧了25天,記者再度探訪發現,跟剛開市時相比,這裏攤位又增多了,品種也更豐富。網紅鍋包肉、滷香墨魚、祕製烤豬蹄、海鮮大排檔、鮮肉烤腸,應有盡有。連自助卡拉OK、精釀啤酒小屋,甚至“秋天的第一杯奶茶”都出現了。其中船老六鐵板魷魚、靈芝妹子海鮮米線、鳴記脆皮烤魚、浩和海派央廚、金葵大連生蠔煎等攤位最為熱門,經常排起三四十米的長隊。品味美食之餘,遊客們紛紛登錄抖音、微博、朋友圈,曬夜景説心情,表達對大連海鮮的喜愛。

  長達33天的海鮮夜市將在10月8日落下帷幕。 國慶長假,攜親帶友,趕緊來海鮮夜市飽口福!

  海鮮夜市假期活動安排

  10月1日 國慶之夜

  將有文藝演出、觀眾大聯歡。

  10月2日 狂歡之夜

  繼續文藝演出、觀眾大聯歡。

  10月3日 海味當家之夜

  扒蝦扒到手發軟,扒蝦達人你來選。30名參賽者每輪10名參加扒蝦爬比賽,用時最短蝦肉最完整的3人獲達人獎。

  10月4日 長山漁港之夜

  見識比臉還大的扇貝,品嚐扇貝大餐。糖畫師傅巧手展現海鮮的奇妙姿態,皮影大師也將展現長海縣夢幻的一面。

  10月5日 金葵之夜

  相約金小葵遊戲,分享歡樂時光。金葵集團產品已進駐,國內12000多家超市,與國內外200家著名食品企業戰略合作。

  10月6日 海大廚之夜

  “極速擼串挑戰賽”全城尋找最快擼串王。大章魚串免費請吃,海鮮大禮包免費送,最高可贏取200元現金卡。

  10月7日 浩和海派央廚之夜

  海上生明月,人間煙火情,浩和海派央廚家庭生鮮廚房活動壓軸亮相,以“親情”為主題,打造兩場DIY活動。

  10月8日 聖亞遊艇海鮮夜市閉幕式

  除了今年活動回顧、明年活動招募外,還將舉行頒獎典禮,頒出包括抖音大賽、最佳銷售品牌、最佳人氣品牌、最佳管理團隊、餐飲品牌珠穆朗瑪峯、海鮮(食品)珠穆朗瑪峯等獎項。

  大連國際海鮮節&聖亞遊艇海鮮夜市

  時間:

  2020年9月5日至10月8日,每天17:00-23:00

  地點:

  大連聖亞海洋世界鯨魚廣場

  (地鐵1號線大醫二院站B口、37路公交車聖亞海洋世界站)