您當前的位置> 大連新聞>汽車

車駕管業務交通違法處理在這都能辦

2020-09-25
00:52
大連晚報
0

  這裏是大連眾多“警企合作”網點的縮影。

  這裏是大連眾多“警企合作”網點的縮影。

  文大連新聞傳媒集團記者 安文元

  圖交警部門提供

  本報訊 9月24日上午,大連市公安局交通警察支隊與都邦保險大連分公司,在中南路車管所警保合作便民服務站舉行揭牌啓動儀式。

  據瞭解,“中南路便民服務站”是大連市公安局交通警察支隊與保險行業聯手推行的便民服務創新亮點項目之一,是繼“警保聯動”合作模式後聯手再次推出的又一惠民之舉。服務站下放了補換領機動車牌證、補換領駕駛證、檢驗合格標誌、辦理機動車臨時號牌等14項機動車和駕駛證業務。同時,為滿足周邊區域辦事羣眾需求,還派駐民警開通了“機動車違法處理”業務窗口。網點還配置了自助照相機、智能體檢機,能夠滿足羣眾“一站式”辦理補換證業務的需求。

  交警負責人表示,中南路便民服務站是大連交警眾多“警企合作”網點的一個縮影。今後,大連交警將按照公安交管“放管服”改革便民服務舉措的要求,不斷加大與銀行、郵政、保險、機動車登記服務站、社會檢測機構、汽車銷售企業的合作範圍,將權限下放到有資質的企業,讓車管所服務網點逐步走近羣眾,真正實現交管業務“就近辦、便捷辦、零盲區、全覆蓋”。雙方負責人還表示,中南路“警保合作”網點的落成,是大連交警與都邦保險進一步深化公安交管“放管服”改革,助力優化營商環境建設,充分發揮保險企業優勢,集成社會力量和人力資源的重要舉措。雙方將以“警保合作”為載體,各司其職、相互配合,不斷創新警保合作服務模式,通過一站式辦理,有效解決羣眾辦事難、辦事慢、來回跑、不方便的突出問題,為共治、共享、共贏,全力構建大連交管服務新格局奠定堅實基礎。