您當前的位置> 大連新聞>時政

大連國際海鮮節暨聖亞遊艇海鮮夜市盛大開幕

2020-09-06
00:35
大連日報
0

大連新聞傳媒集團記者呂文正

大連新聞傳媒集團記者呂文正 攝

    本報訊(大連新聞傳媒集團記者巴家偉)昨夜的星海灣,涼風習習,温潤拂人。19時30分,盛滿鮑魚、螃蟹、刀魚、生蠔、蝦爬子、扇貝等大連特色海鮮的24口大鍋沸騰揭蓋,現場千餘名觀眾齊聲高喊“我愛大連,我為大連海鮮代言”——主題為“嚐點鮮浪一夏”的2020第四屆大連國際海鮮節暨聖亞遊艇海鮮夜市在大連聖亞海洋世界鯨魚廣場盛大啓幕。

    大連國際海鮮節擔負着消除疫情影響,為大連海鮮產業正名;推廣大連特色品牌海鮮;提高海鮮夜市關注度和知名度,助推經濟發展;增加娛樂性,宣傳北緯39°大連海鮮地標性的使命。開幕式後,24鮮品牌推廣開始,遵循“一家一品一爆”的原則,船老六鐵板魷魚、金葵青芥辣、添福來墨魚鮮水餃、靈芝妹子海鮮米線、浩和海派央廚鮁魚煎餃、海大廚深海營養食品等特色產品紛紛亮相。鐵蛋兒、大連跟我玩等網紅現場直播,成為線上線下一道獨特風景。

    大連聖亞遊艇海鮮夜市是由大連國際海鮮節組委會打造的北緯39°海鮮打卡地,是大連國際海鮮節一個分會場。組委會將其定位為品牌化夜市,只需品牌企業進市經營,發揮大連海鮮產品優勢,將大連海鮮和中華名小吃結合起來,專業研發團隊助力企業開發特色產品,首期已入駐30餘家品牌企業。

    當天下午,以“共建城市品牌賦能海鮮產業”的大連國際海鮮節高峯論壇舉行。論壇圍繞“品牌營銷”“產品研發”“商業模式”“金融服務”四大創新主題,邀請美食網紅達人、成功企業家、資深餐飲媒體人及數字科技、金融和投融資專家展開頭腦風暴。

    大連國際海鮮節組委會負責人表示,將以物聯網、區塊鏈和大數據等互聯網技術,搭建“城市海鮮品牌推廣服務平台”,為優質的大連海鮮品牌背書,讓全國和全世界消費者可以放心地看到、吃到、買到優質大連海鮮。